image_1

EB-5 投资移民

EB-5 的主要精神是:外国投资者只要在美国境内投资 100 万美元以上设立企业,并创造 10 个就业机会,就可获发二年期的有条件移民签证。若二年届满前 90 天,该项投资行为仍存在并运转正常,则投资者可申请将”条件”解除,从而获得正式的永久居留权。

1993 年,美国政府对该投资法案进行了修正,申请人不再需要亲自去美国创办企业,而只需投资 50 万美金到”经济特区”的”区域中心”,即可享受”间接”创造就业机会的弹性资格优惠 – “直接创造 10 个就业机会”放宽为”允许间接创造 10 个就业机会”, 10 个新雇员可以包括美国公民,绿卡持有者,以及工卡持有者,但是不应当将申请者及其家人计算在内。

EB-5 区域中心

EB-5 的”区域中心”是一个为推动经济发展,提高地区生产力,创造就业并加强国内投资而成立的经济实体。”区域中心”在一个明确地理范围内从事有计划的经营活动,商业形式既可以是上市公司,也可以是私人企业。

所有”区域中心”必须得到美国移民局的严格审批,得到正式指定,并接受美国移民局的监管。”区域中心”一旦接受外国投资人的投资,就需要向美国移民局承诺的商业规划,利用该投资推动美国经济并达到 EB-5 对就业的要求。

申请条件

1、申请人必须年满 21 岁 (配偶及所有未满 21 岁的子女为副申请人)
2、申请人拥有 100万/50万(特区移民方案)美金的投资资金证明
3、此投资可直接/间接(特区移民方案)创造 10 个工作机会
4、投资资金来源之说明,须证明投资款是取自正当来源,此可包括房产销售,债券股票,企业盈余,商业买卖,借贷,赠与和继承等